Стратегический резерв 2019

В ДОК «Спутник» на берегу Азовского моря прошел молодежный форум “Ростов X”, организатором которого выступила Росмолодежь. В этом году в рамках форума была представлена профсоюзная площадка, которая являлась окружным этапом Всероссийского молодежного форума “Стратегический резерв 2019: мотивация”.

Данный форум проводится в рамках реализации молодежной политики и с целью развития и модернизации профсоюзного движения, а также защиты социально-трудовых прав и интересов молодого поколения.

Одним из членов делегации Областного Совета профсоюзов выступила специалист первичной профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ — «Титан — Баррикады», член молодежного Молодежного совета первичной профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ «Титан-Баррикады»  Костина Мария Андреевна. Также она является выпускником Школы молодого профсоюзного лидера и активным участником форумов и семинаров профсоюзного движения. Она успешно прошла региональный этап в г. Волжский, представив свой проект, направленный на формирование корпоративной культуры предприятия в контексте профсоюзной организации. Суть проекта заключается в том, что основные культурно-массовые и социально направленные мероприятия на предприятии должны происходить при участии и поддержке профсоюзной организации с целью поднятия имиджа ППО. Также в проекте представлена стратегия ведения грамотного диалога с администрацией и работниками предприятия.

Вместе с Костиной М. А. на Форум от Волгоградского Облсовпрофа отправились 6 человек. Всего из регионов ЮФО было на форуме было 40 представителей профсоюза. «РОСТОВ Х» проводился с 11 по 16 сентября 2019 года, в рамках которого было представлено множество интерактивных площадок, проводились мастер — классы, многочисленные семинары, лекции от ведущих спикеров Ростовского региона. Для участников «Профсоюзного потока» проводились дополнительные образовательные мероприятия, которые курировал секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков.

13 сентября состоялась дискуссия “Роль молодежи в модернизации деятельности профсоюзов”, которой участвовали Александр Шершуков, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, Андрей Шпалов, заместитель председателя Ростовского профобъединения, и Даниел Гузун, председатель молодежного совета профсоюзов ЮФО. Александр Шершуков рассказал об актуальных для профсоюзной молодежи проблемах и развернуто ответил на вопросы участников.

Помимо образовательной части были организованы интерактивные площадки от спонсоров, творческие конкурсы, спортивные соревнования и КВИЗ, в котором команда с участниками из Волгограда заняла 3-е место. В конкурсе на лучший видеоролик среди участников «Профсоюзного потока» первое место заняла Волгоградская делегация, ролик был смонтирован Костиной Марией.

В завершение окружного этапа форума участники представили свои проекты, обменялись ценной информацией об особенностях профдвижения своих регионов, получили порцию вдохновения и мотивации для покорения новых профсоюзных высот.

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.