Организация летнего отдыха на Волгограднефтемаше

Летние каникулы — любимая пора всех мальчишек и девчонок. Именно эти три месяца дарят невероятные приключения, увлекательные путешествия и массу самых ярких впечатлений. Организация отдыха и оздоровления детей работников традиционно являлась одним из направлений социального партнерства на нашем предприятии, совместной заботой руководства Общества и первичной профсоюзной организации. О важности этой деятельности свидетельствуют и закрепленные в коллективном договоре положения:

— «Работодатель обязуется предоставлять льготные путевки детям работников в возрасте до 15 лет в детские оздоровительные лагеря с частичной оплатой в размере до 30% их стоимости» (пункт 7.1.12);

— «Профком обязуется организовывать летний оздоровительный отдых работников-членов профсоюза и их семей» (пункт 7.3.4).

Уходящее лето – 2019 показало, что администрация и профсоюзный комитет предприятия эти обязательства выполнили в полном объеме.

 

Из истории вопроса

Профсоюзы десятки лет благополучно занимались организацией детского отдыха. В советское время, в основном, оздоровительные лагеря были у предприятий, еще некоторое количество — профсоюзных лагерей. Не составлял исключения и завод им. Петрова, у которого на балансе был пионерский лагерь «Дружба» в селе Оленье Дубовского района. Заводской профком при поддержке руководства ежегодно плотно занимался подготовкой и обеспечением пионерского лета: ремонтом и оснащением корпусов; подбором кадров, педагогического состава, поваров; формировал детские группы; закупал продукты; обучал вожатых… Все это профсоюзу делегировал работодатель, он же нес расходы, и это было закреплено в коллективном договоре. В «Дружбе» оздоравливались, в основном, дети петровчан. Поэтому ответственность была на очень высоком уровне. И охвачены летним отдыхом тогда были все заводские ребятишки. А потом в нашей стране, после разрушения советской системы, соцпакет стали «резать» под лозунгом: «У людей есть зарплата, и они сами решат, куда ее потратить». Пионерские лагеря, как и другие социальные объекты предприятий, стали считаться непрофильными. Их закрывали, продавали, перепрофилировали. В результате отдых детей россиян потерял и качество, и доступность: стоимость путевок год от года росла,  материально-техническое оснащение летних здравниц стремительно ухудшалась, нормативно-правовая база их деятельности оставляла желать лучшего, да и не каждый родитель мог приобрести путевку для своего чада. Перед администрацией и профкомом встал непростой вопрос: «Как организовать качественный и безопасный отдых детей заводчан, где изыскать необходимые для этой цели способы и средства?» После детальной проработки различных вариантов было найдено совместное решение администрации предприятия и профсоюзной организации: мальчишек и девчонок оздоравливать на турбазе «Приморская» (пос. Новомихайловский, Туапсинский район). С начала девяностых годов, в условиях всеобщего дефицита, профком при поддержке руководства Общества успешно организовывал выездной лагерь «Альпинист»: дети заводчан в непростые экономические времена получали уникальную возможность отдыхать на Черном море.

Затем были летние смены в черноморских здравницах Анапы, Лермонтово, Кабардинки; в местных лагерях «Юность», «Ручеек», «Зеленая волна». С 2010 года на законодательном уровне изменился механизм организации отдыха и оздоровления детей: был упразднен универсальный механизм его обеспечения через Фонд социального страхования и профсоюзные организации предприятий. Полномочия по финансовому обеспечению этой системы были переданы с федерального уровня на уровень администраций субъектов Российской Федерации. По новым правилам родитель должен был сам заключить договор с лагерем, приобрести у него путевку за полную стоимость. После чего, отстояв многочасовую очередь, подать в комитет молодежи администрации Волгограда заявку для включения его в общий реестр выплат, а по окончании отдыха своего чада сдать отчетные документы для рассмотрения специальной комиссией вопроса о выплате ему частичной компенсации финансовых затрат и до декабря ждать выплат… В такой ситуации администрацией Волгограднефтемаша и профсоюзным комитетом было принято решение организовать централизованный сбор и подготовку всех необходимых документов от родителей в профкоме, а основные расходы на оплату путевок взять на себя, не дожидаясь возмещения части стоимости из местного бюджета. Всего лишь 5 лет областные власти выплачивали предприятию частичную компенсацию за приобретенные путевки для своих работников. В 2016 году и эта возможность была ликвидирована, в результате чего льготы на путевки стали получать только некоторые категории населения: дети из бедных, многодетных и неблагополучных семей. А большинство работающих семей Волгоградской области (за исключением нефтемашевцев) остались за бортом красивого корабля «Летний детский отдых» и должны были самостоятельно барахтаться в море запредельных цен на путевки в оздоровительные лагеря.

Лето-2019

Вот уже на протяжении четырех лет в деле летнего оздоровления детей Волгограднефтемаш рассчитывает только на себя. По сложившейся многолетней традиции на нашем предприятии организацией детского отдыха занимается профсоюзный комитет. Имея многолетний опыт в этом вопросе, он серьезно и заблаговременно подходит к решению целого ряда задач: проводит мониторинг оздоровительных учреждений Волгоградского региона и черноморских здравниц, прорабатывает детали договоров, организует взаимодействие с дирекцией РЖД по обеспечению проезда группы детей. В качестве мест отдыха в пятый раз были выбраны областной лагерь «Орленок», расположенный в живописной, экологически чистой местности – Чапурниковской балке, и детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Нива», расположенный в лесопарковой зоне Геленджика.  

Совместная деятельность администрации предприятия и выборного профсоюзного органа позволила организовать качественный отдых 177 ребятишек.

 

«Орленок» и «Нива» — эмоции и впечатления

Так совпало, что эти две детские здравницы отмечали летом 2019 года свои юбилеи: «Орленку» исполнилось 75 лет, а «Ниве» — 85. Поэтому все смены, организованные в них, были особенно яркими.  Удивительные и запоминающиеся встречи, незабываемые походы, рассказы и песни у костра, всевозможные кружки по прикладному творчеству, пению и хореографии, секции по настольному теннису, баскетболу и волейболу и спортивному ориентированию, выездные экскурсии и зажигательные дискотеки.

Восторгам заводских мальчишек и девчонок нет предела. В «Орленке» — незабываемые путешествия в музей-заповедник «Старая Сарепта», музей Волго-Донского судоходного канала, удивительные квесты, танцевальные батлы, экстремальный скалодром и высотный веревочный городок. В «Ниве» — теплые соленые брызги, жаркое солнце и бронзовый загар, яркие костюмированные программы «Ярмарка талантов», «Мистер и мисс Нива», «Вечер сказок», танцевальный марафон, создание серии фильмов «КиноНива» и мультфильмов «Пластилиновое лето». Кстати, в морском лагере дети не только наслаждались морем, солнцем, благоприятным климатом, но и прошли курс оздоровительного массажа, ингаляций в соляной пещере и ощутили на себе «волшебство» кислородного коктейля.

По отзывам родителей, дети очень довольны отдыхом и уже готовятся к лету-2020: снова собираются в любимые «Орленок» и «Ниву».

 

Информацию предоставила:
Лакисова И.П.,
заместитель председателя первичной профсоюзной
организации РОСПРОФПРОМ-Волгограднефтемаш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.