Торжественные мероприятия РОСПРОФПРОМ-Волгограднефтемаш в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне 9 Мая в ОАО «Волгограднефтемаш» прошли торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По давно сложившейся традиции ветераны и работники предприятия отправились на Лысую гору – одну из главных высот города. Здесь представители предприятия возложили цветы к подножию обелиска, установленного в честь защитников Сталинграда.
Память павших в борьбе против фашизма солдат и офицеров также почтили и у мемориальной доски, расположенной возле центральной проходной Волгограднефтемаша. Надпись на этом памятном знаке гласит: «На территории завода в дни Сталинградской битвы воины 64-й армии под командованием генерала М.С. Шумилова вели ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Стояли насмерть, но не пропустили врага к Волге. Вечная им слава!».
На митинге-концерте, который проходил перед инженерным корпусом предприятия, генеральный директор Александр Лазарев и председатель первичной профсоюзной организации Александр Хайрец поздравили всех с праздником. Они акцентировали внимание на том, что нужно помнить о героических событиях того времени и своим каждодневным добросовестным трудом доказывать, что мы достойны ратных и трудовых подвигов, совершенных нашими отцами, дедами и прадедами, оставившими нам в наследство не только мир и свободу, но и несгибаемый победный дух.
Еще одной традицией на предприятии стало проведение акции «Бессмертный полк ОАО «Волгограднефтемаш», которая является связующим звеном между поколением, победившим фашизм и восстановившим завод, и нынешним поколением, а также свидетельством того, что память о защитниках Родины будет жить вечно.

Трогательные песни и яркие танцевальные номера в исполнении талантливой молодежи предприятия никого не оставили равнодушными.

Информацию предоставила Елена Журавлева,
председатель информационной комиссии профкома
РОСПРОФПРОМ-Волгограднефтемаш

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.