Модернизация ткацкого производства в рамках приоритетного инвестпроекта

Президиум Волгоградской областной организации РОСПРОФПРОМ на своем заседании представил материалы ООО «Камышинский Текстиль» для участия в Отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие (организация) текстильной и легкой промышленности по работе в системе социального партнерства». Конкурс проводится по решению отраслевой комиссии впервые.

На производственной площадке предприятия «Камышинский текстиль» обновляется ткацкое оборудование — уже введены в эксплуатацию 40 современных станков. Техническое переоснащение стало очередным этапом приоритетного для ЮФО инвестиционного проекта, который реализуется в Волгоградской области. Инвестпроект по созданию современного предприятия полного цикла — от обработки хлопкового сырья до выпуска готовой продукции — поэтапно реализуется на предприятии «Камышинский текстиль». В развитие фабрики за последние пять лет вложено порядка полутора миллиардов рублей, объем господдержки составил 220 миллионов рублей. Эти средства покрывают часть затрат на модернизацию оборудования. Обновлять технику начали с прядильного цеха, а сегодня монтируют высокопроизводительные ткацкие станки, новые компрессоры и осушители. Их производительность в разы выше — один современный станок заменяет три старых. Модернизация позитивно сказывается на качестве продукции, позволяет расширять ассортимент. Следующим этапом реализации инвестпроекта станет создание современного отделочного производства.

Развитие промышленности остается приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. В этом году Волгоградская область по итогам конкурсного отбора Минэкономразвития РФ вошла в число 15 субъектов, включенных в состав нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В регионе приступили к реализации приоритетного проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Волгоградской области». Решению этой задачи способствуют модернизация индустриальных площадок и внедрение современных технологий. С 2014 года в регионе открыто 50 новых индустриальных объектов, в развитие предприятий направлено порядка 163 миллиардов рублей, из них более 16 миллиардов составила господдержка.

Добавим, Волгоградская область по производству хлопчатобумажных тканей занимает второе место в России и первое место в ЮФО. На «Камышинском текстиле» сегодня трудятся более тысячи человек, ежегодно здесь выпускают более 26 миллионов погонных метров хлопчатобумажных тканей.

По итогам 2018 года индекс промышленного производства текстильной отрасли Волгоградской области составил 105,5% по сравнению с 2017-м, объем отгруженных товаров собственного производства — 5,8 миллиарда рублей (104,2% к уровню 2017-го). 

 

 

 

 

Текст был составлен при помощи информации представленной на сайте Администрации Волгоградской области.

https://www.volgograd.ru

Вам также может понравиться...

Comments are closed.