Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

14 февраля на ОАО «Волгограднефтемаш» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Встреча воинов-интернационалистов с молодым поколением заводчан прошла в музее истории и трудовой славы предприятия.      

Эта встреча стала данью памяти и уважения всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, длившейся более девяти лет  и принесшей много горя, бед и страданий.  Около 600 тысяч военнослужащих участвовали в афганских сражениях, среди них и работники Волгограднефтемаша. К сожалению, не все из них вернулись домой живыми. Трое заводчан пали смертью храбрых. Это гвардии младший сержант Юрий Николаевич Пучков, рядовой Алексей Викторович Стрельников и рядовой Геннадий Александрович Трыханкин.

Собравшиеся почтили память воинов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.

Воинов-интернационалистов (на предприятии их трудится девять человек) приветствовали заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию Андрей Шестов и председатель РОСПРОФПРОМ-Волгограднефтемаш Александр Хайрец. Они выразили им слова признательности за мужество и героизм, проявленные в период прохождения службы в Афганистане.

15 февраля ветераны афганской войны-члены первичной профсоюзной организации приняли участие в городских памятных мероприятиях.

 

 

 

 

Информацию предоставила:

Елена Журавлева,
председатель информационной комиссии профкома
РОСПРОФПРОМ-Волгограднефтемаш

Вам также может понравиться...

Comments are closed.