Мы за достойный труд!

3 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» Волгоградские профсоюзы провели акцию в форме встречи с депутатами Государственной Думы и представителями исполнительной, законодательной власти региона и города Волгограда. В ходе совместного обсуждения был рассмотрен вопрос о повышении эффективности социального партнерства в регионе.

В данной акции приняли участие сотрудники областной организации РОСПРОФПРОМ — Волгоград и представители ППО Титан-Баррикады и ППО Волгограднефтемаш.

Открывая встречуПредседатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе отметила:

Федерация Независимых Профсоюзов России в одиннадцатый раз отмечает Всемирный день действий «За достойный труд!». В понятие «достойный труд» глобальные профсоюзы включают, прежде всего, устойчивый экономический рост, который бы гарантировал каждому человеку качественное рабочее место, достойную заработную плату, безопасные условия труда и справедливый уровень социальной защиты.

К депутатам Государственной Думы у профсоюзных активистов было много острых вопросов. Они касались пенсионной реформы, возврата ветеранских выплат, бесплатного проезда для пенсионеров, перевода часов на местное время, улучшению качества жизни в сельской местности.

Ответы были честными, без всякого популизма и пустых обещаний. Законодатели объяснили: откликаться на все предложения бюджет пока не может. Но есть перспективы для экономического роста региона: возрождаются промышленные производства, в частности, алюминиевый завод, большие планы по реанимации химзаводской площадки, открываются новые промпроизводства. Все это даст дополнительные поступления в бюджет и тогда, возможно, эти меры соцподдержки появятся в повестке дня депутатского корпуса.

В конце встречи Татьяна Николаевна Гензе подвела итоги, говоря о том, что всем очень хотелось бы проводить такие встречи чаще, ведь Положительная динамика любого вопроса — это результат совместных усилий органов власти всех уровней и общественных активистов.

В этот же день Председатель ППО РОСПРОФПРОМ «Волгоградские буровики» участвовала в работе областного Арбитражного суда, как представитель работников, при принятии решений в пользу работников по истребованию задолженности по заработной плате.

4 октября, в качестве продолжения акции, прошел круглый стол по вопросам реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 № 38-П, практики исполнения Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 05.07.2016 № С-272/15. В нем участвовали правовые инспекторы и юристы, аппарата и всех членских организаций облсовпрофа, а также правовые инспекторы ЦК профсоюзов (в том числе от РОСПРОФПРОМ), представители органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов области, работодатели.

С 3 по 5 октября 2018 года первичные профсоюзные организации РОСПРОФПРОМ — Волгоград совместно с работодателями провели заседания комиссий, по урегулированию социально трудовых отношений на которых были рассмотрены вопросы:

  1. внесения изменений и дополнений в коллективный договор или заключения нового;
  2. улучшения положения работников на предприятии.

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.