12 заседание Президиума областного комитета РОСПРОФПРОМ-Волгоград

5 июля 2018 года состоялось 12 заседание Президиума областного комитета РОСПРОФПРОМ-Волгоград со следующей повесткой:

  1. Об отношении Волгоградской областной организации Российского профсоюза работников промышленности к реформированию пенсионной системы РФ.
  2. Разное.

 Основным вопросом, рассмотренным на 12 заседании Президиума областного комитета РОСПРОФПРОМ-Волгоград, был вопрос о позиции Волгоградской областной организации профсоюза работников промышленности по проекту Федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Председатель областной организации РОСПРОФПРОМ-Волгоград Фатеев Ю.В. отметил, что уже на двух крупных предприятиях АО ФНПЦ «Титан-Баррикады» и ООО «Камышинский Текстиль» работники высказали свою негативную позицию к предложению о повышении пенсионного возраста. «Это спешное, несвоевременное и неподготовленное решение» — отметил Юрий Фатеев.

Согласившись с председателем областной организации, Президиум областного комитета РОСПРОФПРОМ – Волгоград постановил поддержать позицию ФНПР по данному вопросу, а также рекомендовал первичным профсоюзным организациям РОСПРОФПРОМ – Волгоград провести собрания с целью информирования об отрицательной позиции профсоюзов по вопросу повышения пенсионного возраста, и организовать сбор подписей.

Стоит так же отметить, что РОСПРОФПРОМ «ФНПЦ Титан- Баррикады», РОСПРОФПРОМ «Волгограднефтемаш» и РОСПРОФПРОМ «Виктория» планируют принять участие в митинге, организуемом волгоградским облсовпрофом. А РОСПРОФПРОМ «Камышинтекстиль», РОСПРОФПРОМ «Камышинский текстиль» г. Камышина и РОСПРОФПРОМ «Урюпинский трикотаж» в свою очередь планируют участие в протестных мероприятиях, проводимых в их городах.

Во втором вопросе, отмеченном в повестке, были рассмотрены следующие темы:

  1. Мониторинг по летнему отдыху, по Специальной оценке условий труда.
  2. Начало подготовки к проведению областной конференции РОСПРОФПРОМ – Волгоград, которая состоится 10.10.2018 года.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.