НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР ОАО «ВОЛГОГРАДНЕФТЕМАШ» ПРИНЯТ ЕДИНОГЛАСНО

    21 июня 2018 года состоялась конференция работников ОАО «Волгограднефтемаш», на которой были подведены итоги исполнения коллективного договора 2015-2018 годов, а также утвержден новый правовой акт, регулирующий социально — трудовые взаимоотношения между работодателем и работниками на 2018-2021 годы.

    В конференции приняли участие 126 делегатов, представляющих 4370 членов трудового коллектива предприятия.

    Председатель первичной профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ — «Волгограднефтемаш» А.Г. Хайрец рассказал о выполнении положений коллективного договора, подчеркнув, что профком, со своей стороны, исполнил все обязательства по контролю за выполнением коллективного договора; проинформировал о большой работе, проделанной комиссией по подготовке проекта нового колдоговора и цеховыми профорганизациями.

    Генеральный директор А.В. Лазарев в своем выступлении акцентировал внимание на трудностях, с которыми сталкивается трудовой коллектив ОАО «Волгограднефтемаш» и принимаемых в связи с этим мерами. Несмотря на рост цен на материалы и комплектующие снижается стоимость готовой продукции,  ужесточаются санкции со стороны США и ЕС, приостанавливаются  инвестиционные программы крупнейших отечественных нефтяных компаний. 

    На конференции было отмечено, что заключение нового коллективного договора проходит в сложных условиях: финансово-экономическое состояние предприятия не позволяет значительно усилить его социальную составляющую, но при этом достигнутый ранее уровень защищенности работников не снижен.  Вновь принимаемый документ сохранил весь соцпакет.  Более того, повышено ежемесячное пособие одному из родителей — Работнику ОАО «Волгограднефтемаш», имеющему детей в возрасте от полутора до трех лет. Важным положением является впервые принятое обязательство Работодателя о перечислении профорганизации денежных средств в размере не более 0,3% от фонда оплаты труда на проведение социально-культурных, спортивных и иных мероприятий.

    В результате открытого голосования документ был утвержден единогласно. Делегаты конференции поручили подписать его  генеральному директору А.В. Лазареву и председателю профсоюзной организации А.Г. Хайрецу до 1июля текущего года.

 

Информацию предоставила Елена Журавлева, председатель информационной комиссии профкома РОСПРОФПРОМ-Волгограднефтемаш

 

 

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.