Все на первомай!

Волгоградская организация Российского профсоюза работников промышленности, на своем примере показала всю важность дня международной солидарности трудящихся.

25 апреля 2018 года сотрудники нашей организации, приняли активное участие в «Профсоюзной первомайской неделе», проводимой Волгоградским областным советом профсоюзов. Они посетили селекторное совещание ФНПР по вопросам подготовки проведения первомайской акции профсоюзов, побывали на открытии экспозиции музея истории профсоюзного движения и торжественном концерте «Славим Человека Труда».

Председатель РОСПРОФПРОМ – Волгоград — Фатеев Юрий Викторович, принял участие во встрече членов профсоюза с представителями органов законодательной и исполнительной власти, где поднял вопрос «О пересмотре положения о ветеранах труда». Как заметила председатель Волгоградского Облсовпрофа Гензе Т.Н, этот вопрос является очень актуальным в настоящее время, и требует рассмотрения.

 Так же трое наших сотрудников стали участниками «Школы молодого профсоюзного лидера. На первом занятии они приняли участие в круглом столе «О реализации концепции молодежной политики в Волгоградской области», где пообщались с Заместителем председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области -начальником управления молодежной политики — Канищевым Сергеем Николаевичем и с депутатом Волгоградской городской думы – Федюшкиным Дмитрием Сергеевичем.

1 мая 2018 года Волгоградская организация РОСПРОФПРОМ, в составе первичных профсоюзных организаций РОСПРОФПРОМ — «Титан — Баррикады» и РОСПРОФПРОМ — «Волгоград-нефтемаш»,вооружившись флагами и знаменем, одев на себя фирменные кепки, банданы и флажки вышли на первомайскую акцию профсоюзов, проводимую в форме шествия и митинга .

Первомайская демонстрация в Волгограде перекрыла с утра главную улицу города. Праздничное шествие стартовало от площади Ленина и прошло до площади Павших Борцов, где был устроен митинг.

Участников мероприятия от нашей организации было более 550 человек. Веселое праздничное настроение не покидало нас ни на минуту, громкие лозунги были слышны из далека. Детишки, которые пришли со своими родителями, счастливо улыбаясь размахивали маленькими флажками и шариками.

 

 

 

 

 

Первичные  профсоюзные организации Волгоградской организации РОСПРОФПРОМ в городах Камышине и Урюпинске тоже не обошли стороной данную традицию, и вышли на митинги, которые проходили на центральных площадях их городов. Они поделились с нами своими красочными фотографиями с мероприятия, и мы смогли разделить с ними первомайский настрой и праздничное веселье.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться...

Comments are closed.